Jamaica special Veronero®: una rigenerante pausa di gusto e piacere.

Jamaica special Veronero®: una rigenerante pausa di gusto e piacere.

Da Pino Nitti, direttore del Veronero® Caffè Shop di Bari, l’idea di una ricetta originale, ispirata allo stile Veronero® di autenticità ed eccellenza.

Ingredienti

  • caffè;
  • cioccolata calda fondente;
  • pepe jamaicano.

Capita a tanti, soprattutto in primavera, di essere colti da un certo malinconico torpore: sonnolenza, stanchezza, un po’ di beata apatia. Sono gli effetti sul corpo dei periodi a cavallo tra una stagione e l’altra, a volte accentuati dall’intensificarsi di impegni di lavoro, studio o attività sportive.

Tutto sotto controllo: la macchina perfetta del nostro corpo ha solo bisogno di carburare, di un breve periodo di stasi prima di innescare il giusto cambio di marcia. Certo, uno stile di vita corretto e un’alimentazione sana sono valori imprescindibili per vivere al meglio questi passaggi e, in proposito, in casa Veronero® non mancano ricette sorprendenti, veri piaceri del palato, che rappresentano in più validi aiuti per superare con stile e gusto i cambi di stagione.

Oggi siamo lieti di proporre agli appassionati del marchio e della gioia dei sensi una ricetta ideata da Pino Nitti, direttore del Veronero® Caffè Shop di via Piccinni 81 a Bari. È il Jamaica Special, un drink a base di caffè espresso Veronero®, cioccolata calda fondente e macinata di pepe jamaicano. Un ingrediente, questo, il cui nome botanico è Pimenta dioica – il frutto essiccato di un albero della famiglia delle Myrtacee originaria della Jamaica – che affonda le sue radici nell’antico popolo degli Aztechi, utilizzato soprattutto dal re, dai guerrieri e dai nobili del tempo per insaporire una bevanda al cacao preparata con peperoncino e miele.

È una spezia molto usata nella cucina caraibica e centroamericana che offre insieme aromi con sentori che vanno dalla noce moscata al chiodo di garofano, dalla cannella al pepe nero. È per questo ricco bouquet che il suo nome anglofono è allspice – tutte le spezie. Le bacche di Pepe Jamaicano si conservano a lungo ma il modo migliore per apprezzarne l’aroma è il suo macinato.

Il Jamaica Special di Veronero® risulta così un vero concentrato di energia rivitalizzante, prodotto dalla ricerca raffinata di accostamenti ideali tra aroma e gusto. Ecco come realizzarlo: erogare l’espresso Veronero®, preparare la cioccolata calda fondente e arricchire il tutto con la macinata di pepe jamaicano. Senza naturalmente dimenticare di aggiungere, ad ogni passaggio, un ingrediente su tutti: la passione autentica per il piacere.

Ricetta Jamaica special Veronero® - Preparazione, step 01: preparare il caffè.
1. Preparare il caffè.
Ricetta Jamaica special Veronero® - Preparazione, step 02: aggiungere il cioccolato.
2. Aggiungere il cioccolato.
3. Servire con una macinata di pepe jamaicano.