CORSO TERMINATO

IL CORSO
BREWING – FOUNDATION
LA COMPRENSIONE DEL PROFILO DI ESTRAZIONE OTTIMALE.
28
MARZO
2018
TIPOLOGIA: CORSO DI FORMAZIONE
LIVELLO: FOUNDATION
DURATA: 7 ORE > dalle 09.30 alle 17.00
DOCENTE: DAVIDE COBELLI
N° PARTECIPANTI MASSIMO: 6
Il modulo Brewing Coffee – Foundation organizzato da Veronero® in collaborazione con SCA Italia è incentrato sull’apprendimento teorico/pratico delle differenti modalità di preparazione del caffè. Dal V60 al Chemex, dal Siphon, alla Clever e al French Press. Con un’attenzione accurata all’analisi dei diversi profili di macinatura a seconda dei metodi di estrazione e ai sistemi per misurare in modo scientifico l’estrazione di un caffè. E tracciarne così i migliori metodi di estrazione. Il corso è dedicato a principianti e appassionati.
Ti aspettiamo.
A CHI È DEDICATO
BARISTI
APPASSIONATI
STUDENTI
OPERATORI DEL SETTORE HORECA
IL PROGRAMMA
- Storia del Brewing
- Le origini e le provenienze del caffè
- La tostatura per filtro
- La proporzione per il caffè a filtro
- L’influenza della macinatura sull’estrazione
- L’influenza del tempo d’estrazione
- L’influenza della temperatura sull’estrazione
- Altri fattori che influenzano l’estrazione (Acqua, Turbolenza, ecc…)
- I metodi d’estrazione
Il corso include:
pranzo, uso di attrezzature professionali, attestato di partecipazione, dispense, penna e quaderno.
IL PREZZO
BREWING – FOUNDATION
CORSO
€ 260,00 + IVA
BREWING – FOUNDATION
CORSO + ESAME SCA
EURO 320,00 + IVA
Se desideri, dopo il corso, potrai sostenere anche l’esame (facoltativo) valido ai fini del
COFFEE DIPLOMA SYSTEM*
5 CREDITI
MANCANO:
000 giorni 00 ore 00 minuti 00 secondi
QUANDO
Il corso BREWING – FOUNDATION si terrà mercoledì 28 marzo 2018 dalle 09:00 alle 17:00
DOVE
Il corso si terrà nella Sala Jamaica del Veronero Caffè Shop di via Matarrese 2/10 – Bari.
CORSO TERMINATO
SCEGLI COME ISCRIVERTI
Compila il form per ricevere informazioni sulle modalità di iscrizione al corso “BREWING – FOUNDATION”. Ti risponderemo nel più breve tempo possibile.